首页 > 新闻中心 > 市委书记

全市扶贫开发领导小组扩大会议召开

  发布时间:2019-11-19 08:43:00 下载在临沂客户端 论坛

全市扶贫开发领导小组扩大会议召开

坚持问题导向 补齐短板弱项 确保高质量打赢脱贫攻坚战

王玉君讲话 孟庆斌主持

  琅琊新闻网讯 11月18日下午,全市扶贫开发领导小组扩大会议召开,贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的最新部署要求,调度年度重点任务推进情况,安排部署下步任务措施,动员全市各级各有关部门进一步提高政治站位,正视问题、加压奋进、聚力攻坚,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

  省扶贫开发办副主任宋文华到会指导,市委书记、市扶贫开发领导小组组长王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孟庆斌主持。

  宋文华在讲话中指出,临沂是全省脱贫攻坚的重点地区,担负着全省脱贫攻坚的重要任务。当前已进入脱贫攻坚的决胜期,要切实提高政治站位,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,把任务紧紧抓在手上,精准施策、主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强政策理论学习,全面落实好“两不愁、三保障”政策,扎实做好脱贫攻坚工作。要切实加强产业扶贫项目监管,提升项目运营管理水平,建立健全稳定脱贫长效机制。要把防止返贫摆上脱贫攻坚重要位置,做到即时发现、即时帮扶,持续巩固脱贫攻坚成果。要持续加强作风建设,主动担当作为,加强调查研究,深入基层解决脱贫难题,推动扶贫工作扎实开展。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,努力实现相互促进、相互融合。

  王玉君在讲话中指出,脱贫攻坚是中央作出的重大战略部署,事关全面建成小康社会,临沂作为全省脱贫攻坚重点区域,攻坚成效直接关系全省脱贫大局,责任重大、不容懈怠。当前,脱贫攻坚已经到了最关键、最吃劲的时候,全市各级各有关部门要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,咬定目标、一鼓作气、拼搏实干,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  王玉君强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持高标准严要求,全力以赴做好各项工作。要树牢底线思维,聚焦脱贫攻坚领域突出问题,全面补齐短板弱项,加大整改力度,确保取得实效。要把跟踪督导贯穿整改全程,加强督导检查,层层传导压力,切实解决“最后一公里”难落实的问题。要主动担当作为,进一步转变工作作风,加强调查研究,解决脱贫难题,促进扶贫工作重心下移、工作下沉、服务下延,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,推动我市扶贫工作扎实开展。

  孟庆斌在主持讲话时指出,脱贫攻坚既是民生工程,更是政治任务,来不得半点含糊,容不得丝毫懈怠。全市各级各有关部门要强化目标引领,严把时间节点,对照自身找不足,瞄准先进学标杆,以钉钉子精神抓落实。要深化问题排查,对照标准查、入户走访查、举一反三查,下足绣花功夫,确保问题全部“清零见底”。要压紧压实责任,严格履行主体责任,切实承担起具体责任,以严肃地问责倒逼任务落地见效。要健全长效机制,充分运用信息化手段,及时把工作中有效的做法固化为制度机制,为常态长效脱贫攻坚提供保障。

  会议通报了全市脱贫攻坚突出问题,5个镇街的负责同志作了发言。

  市领导任刚、郑连胜出席。

  临报融媒记者 柏建波


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信