首页 > 新闻中心 > 市长活动

张术平主持召开会议部署生物医药产业转型升级等工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-02 09:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  [原题] 张术平主持召开市政府常务会议研究部署生物医药产业转型升级等工作

  12月1日上午,临沂市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究部署全市生物医药产业转型升级、防范化解金融风险等工作,审议《临沂市盐业体制改革实施方案》《临沂市食盐监管体制改革方案》等事项。

  会议原则同意《关于促进生物医药产业转型升级实施意见》。指出,生物医药产业是我市的传统产业,在国家政策调整、市场竞争激烈的新形势下,加快转型升级迫在眉睫。全市各级各有关部门要立足我市实际,以实施创新驱动战略为引领,以临床需求为导向,以健康保障为目标,以科技研发为支撑,全力推动生物医药产业转型升级。要鼓励仿制药研发,提高仿制药企业技术水平;引导企业加大研发投入,抓好新药研发,提升创新能力;加大骨干企业培植力度,支持龙头企业深耕化学药、生物药生产研发;坚持差异化发展,科学规划布局产业园区;支持搭建产业载体,鼓励培育公共服务体系;加强组织领导和金融、人才等政策保障,综合运用环境保护、安全生产、节能减排等工具倒逼产业转型,推动全市生物医药产业健康可持续发展。

  会议就全市防范化解金融风险工作作了部署。强调,全市各级各有关部门要站在政治和全局的高度,把防范化解金融风险作为经济工作和社会维稳的重大任务牢牢抓在手上,加快构建“政府牵头、企业主体、银行配合、政监金企协同发力”的格局,进一步形成各司其职、齐抓共管的工作合力。要健全完善金融机构考核评价体系和企业社会责任约束机制,严厉打击非法集资、恶意逃废债务等违法犯罪行为,不断优化金融生态环境,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议对《临沂市盐业体制改革实施方案》和《临沂市食盐监管体制改革方案》进行了研究。强调,全市各级各有关部门要不折不扣地贯彻落实国务院和省政府部署要求,进一步理顺管理体制,坚持政企分开,完善食盐定点生产和批发专营制度,加强盐业综合监管,确保全市盐业体制改革工作稳妥推进。

  会议还研究了《临沂市人民政府规范性文件管理规定》《临沂市城市资产经营开发有限公司法人治理结构建设实施方案》等事项。

    临沂日报记者 王永超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信