首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌到临沂综合保税区现场办公

  发布时间:2019-11-21 08:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 11月20日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌到临沂综合保税区现场办公时强调,要对标一流、创新引领、突出特色、融合发展,全力打造对外开放的重要平台、涉外产业重要聚集区、国家政策先行先试功能区。

  孟庆斌先后来到综保区二期围网施工和棚户区改造项目现场实地察看,在随后召开的座谈会上,详细听取综保区经济社会发展、配套区编制规划及二期围网验收准备等情况汇报。他指出,临沂综合保税区是开放型经济的重要载体,对我市发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级具有重要作用。要坚决摒弃行政区思维,明确功能定位,创新体制机制,发挥政策叠加优势,构建对外开放新平台,更好地服务全市经济高质量发展。

  孟庆斌强调,要从产业发展上实现突破,以商贸物流为着力点,挖掘企业潜力,延伸产业链条,与现代服务业、加工制造业等有机融合,培育发展新动能,建设商贸物流服务中心。要从区域发展上搞好协同,坚持联动开发、融合发展,借助外部资源,统一规划设计,实现园区化、集群化、绿色化发展。要从体制机制上重塑关系,大力推行“管委会+公司”运营模式,完善基础设施,加强政策指导,加大财政支持,加快打造高水平开放和高质量发展高地。

  副市长刘贤军参加。

  临报融媒记者 徐洋

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信