首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

优秀基层干部的楷模

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-02 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  治村19年,临沂兰陵县卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任王传喜引领全村人自力更生,艰苦创业,将一个村集体负债380余万元的“脏乱穷差”落后村,发展成为农民人均纯收入6.5万余元的乡村振兴“排头兵”,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。在建党97周年之际,我市举行庆“七一”学先进“时代楷模”王传喜事迹报告会。围绕“不忘初心、牢记使命、振兴乡村、不懈奋斗”这一主题,王传喜结合自己团结带领代村党员群众19年的奋斗经历、发展历程,为全市人民作了一场非常精彩、振奋人心的报告。

  王传喜是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是在深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会进程中涌现出来的时代楷模,是新时代基层党员干部的杰出代表,也是践行沂蒙精神的当代表率。他的先进事迹,鲜明体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,干事创业、主动作为的担当精神,心系群众、服务人民的为民情怀,以身作则、清正廉洁的高尚品德。我们要以王传喜同志为标杆,学先进、学典型、学经验,争做历史的见证者、开创者、建设者,用奋斗绘就新时代大美新临沂建设新画卷。

  要向王传喜同志学习,加强基层党组织建设。作为一名基层党组织书记,王传喜把19年的光阴融入在基层的沃土中,服务基层、建功基层,全心全意为人民群众服务,兢兢业业为人民群众办好事、办实事,赢得了全村群众的信任和爱戴。王传喜是我们身边最生动、最鲜活的教材,各级党组织要迅速掀起向王传喜同志学习的热潮,通过组织生活会、座谈交流会、专题研讨会和撰写心得体会等多种方式,组织广大党员干部对照先进典型,查找问题、查找差距,进一步加强基层党组织建设,不断提升组织力,突出政治功能,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  要向王传喜同志学习,大力弘扬沂蒙精神。感党恩、听党的话、跟党走,是王传喜一生的坚守。他始终牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施乡村振兴战略,不断加强农村基层基础工作,坚决打赢脱贫攻坚战,始终把奉献举过头顶、把群众装在心中,努力解决好人民群众最关心的问题,赢得了全村群众的信任和爱戴。王传喜是在沂蒙大地上成长起来的又一个先进典型,是新时期沂蒙精神的忠实践行者。全市广大党员干部尤其是农村党员干部,要自觉以王传喜同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把弘扬沂蒙精神作为一种政治自觉,铭刻于心,付诸行动,努力把思想统一到富民兴临我有责、我担当上来,进一步凝聚起全市党员干部干事创业的强大精神力量,不断创造老区人民幸福美好新生活。

  要向王传喜同志学习,加快推动各项工作。当前,我市正处于加快新旧动能转换重大工程和全市实施乡村振兴战略的关键时期,各行各业迫切需要一批像王传喜同志这样的优秀基层组织带头人,团结带领广大党员干部创新实干、攻坚克难。全市各级党组织要把向王传喜同志学习与推动本地区本部门创新发展有机结合起来,激励引导广大党员干部以先进典型为榜样,解放思想求突破,凝心聚力快发展。要聚焦高质量发展根本要求,加快推进新旧动能转换,着力突破产业培育、招商引资、招才引智、平台建设、基础设施、环境营造等重点难点,推动临沂换道超车、后来居上;要聚焦乡村振兴战略,全力做好产业、人才、文化、生态、组织振兴“五篇文章”,努力探索沂蒙乡村振兴新路;要聚焦年度目标任务,加强沟通协调,加快工作落实,确保时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  时代需要楷模,本质上是这个时代需要更多的担当。加快新旧动能转换,努力实现临沂在高质量发展中由大到强、全面求强,需要更多心中有信仰、肩上有担当的时代楷模。我们要以“时代楷模”王传喜同志为榜样,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,向着新时代大美新临沂建设新的奋斗目标矢志前行,以实际行动作出更加精彩的“临沂回答”。


点击进入专题报道,查看更多内容

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信