首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

临报评论 | 把全会精神转化为高质量发展的强大动力

  发布时间:2021-11-29 15:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  波澜壮阔的历史画卷,总是在砥砺前行中绘就;气势恢宏的时代乐章,总是在接续奋斗中谱写。在“十四五”开局之年收官之际,在第二个百年奋斗目标开启之时,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”,这是党的十八大以来最大的政治成果。省委十一届十四次全会,深入研究贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求,对贯彻六中全会精神作出重要部署,为我们做好下步工作指明了前进方向、提供了科学指引、注入了强大动力。

  时钟的嘀嗒声里,全年发展已到了决战决胜、“临门一脚”的关键时刻。四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,可以说“一季关两年”。四季度干得如何,关系到能不能完成年度目标,也是对我们贯彻落实习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话、重要指示批示精神的最直接检验。当前,临沂正处于爬坡过坎的关键时期,我们必须旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续深化对百年党史的学习领悟、深刻汲取开拓奋进的智慧勇气,努力把全会精神转化为推动高质量发展的强大动力,实现临沂“三个战略性转变”。

  决战决胜,时不我待。现在距离年底只有30多天时间,把全会精神转化为推动高质量发展的强大动力,首先要确保完成经济社会发展各项目标任务,使“十四五”开局之年有一个好的收官性成果。当然,我们也要清醒认识到,完成全年预期目标不是轻轻松松就能完成的,需要全市上下再接再厉、加压鼓劲,以冲刺的状态跑出决胜的姿态。各级各部门要不断加深对习近平总书记重要讲话、重要指示批示要求的理解,深入学习宣传贯彻六中全会精神,巩固党史学习教育成果,用以武装头脑、指导实践、推动工作,使之转化为干事创业的强大动力,转化为高质量发展的生动实践,转化为新时代现代化强市建设的实际成效。要进一步增强责任感、紧迫感,把全会精神同临沂实际紧密结合起来,抓住关键环节、明确主攻方向,创造性地开展工作,圆满完成今年确定的各项目标任务,积极推动明年各项工作开好局、起好步。

  “牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”。发展之道,贵在实干。推动发展既要抓部署,更要抓落实。当前,临沂发展形势不错,面临的困难也不少,全市上下要坚定信心,保持韧劲,继续加力,不等不靠不停,一件一件抓落实,一项一项求突破,不断积小胜为大胜,切实把六中全会精神转化为生动实践和丰硕实效,不辱使命、不负重托,创造出令人更加惊喜的明天,奋力开创新时代现代化强市建设新局面!

  临报评论员 孙钦龙

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们