首页 > 新闻中心 > 国际新闻

俄将建四个人工岛用于海上设施目标是通北冰洋

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  据塔斯社报道,6月17日,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署一项政令,在位于巴伦支海的科拉湾建造四个人工岛用于海上设施建设,这将是俄罗斯加大摩尔曼斯克开发力度的又一项重要举措。

  科拉湾。视觉中国 资料

  梅德韦杰夫17日签署的政令中称,此次俄罗斯联邦海运河运署将以非公开拍卖的方式与诺瓦泰克公司旗下“科拉造船厂”签署承建合同,在位于摩尔曼斯克地区的巴伦支海科拉湾建造四个人工岛,用于落实“大型海上综合设施中心建设”投资项目,而建设费用由这家造船厂承担。据俄新社的消息称,此前诺瓦泰克公司已经对此项目投入超过250亿卢布,拟通过该项目建造能够生产特殊海上设施的专业化造船厂,该厂将可以制造重力式液化石油气生产平台、应用于北极西部陆架项目的海上钻采平台和保障北海航线通行的大吨位设施。据了解,造船厂预计于今年年内开工,第一批海上液化石油气生产平台将在2018年建成,而“大型海上综合设施中心建设”项目计划在2020年建设完成。

  摩尔曼斯克直通北冰洋,是俄罗斯通向北极地区的重要门户,也是俄罗斯乃至世界最大的军港之一,具有重大的战略意义。近年来,北方舰队仍是俄罗斯海军重点发展方向,俄罗斯也在不断加大对该地区的建设开发力度,该项目的实施将进一步推动摩尔曼斯克的建设。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:搜狐  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信