首页 > 新闻中心 > 国际新闻

肯尼亚现任总统肯雅塔在总统选举中获胜赢得连任

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 12:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月11日,在肯尼亚首都内罗毕,肯尼亚现任总统乌胡鲁·肯雅塔(前右)从肯尼亚独立选举和边界委员会主席瓦富拉·切布卡蒂(前左)手中接过胜选证明。肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在总统选举中获胜,成功获得连任。新华社发(奈尔维什摄)

  新华社内罗毕8月11日电(记者王小鹏 金正)肯尼亚选举机构11日公布的计票结果显示,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔在本月8日举行的总统选举中获胜,成功获得连任。

  肯尼亚独立选举和边界委员会公布的最终计票结果显示,肯雅塔获得约54.27%的选票,并已在全国47个选区郡中的至少24个获得超过25%的选票,达到宪法中规定的有关赢得首轮选举的条件。

  肯雅塔的主要竞争对手、肯尼亚反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉·奥廷加得票数位列第二,获得约44.74%的选票。

  根据官方数据,本次选举注册选民约为1960万,投票率约79.17%。

  肯雅塔在最终结果公布后发表了简短演讲。他感谢选民对他本人及这届政府的信任,并承诺将继续推进已开创的事业,更加努力为国家和人民服务。

  此前,独立选举和边界委员会发布的选举初步计票结果显示肯雅塔得票领先。奥廷加9日称,选举委员会发布初步计票结果的做法不符合相关规定,拒绝承认计票结果,并称大选计票系统曾遭受黑客入侵。独立选举和边界委员会对系统进行核查后,否认了这一说法。该委员会从全国各选区回收了记录真实得票数据和统计方式的表格,并据此宣布了最终计票结果。

  乌胡鲁·肯雅塔生于1961年10月,是肯尼亚开国总统乔莫·肯雅塔之子。此次总统选举中,共有8个政党、政党联盟及独立候选人参加角逐。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信