首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国总统特朗普说不排除对委内瑞拉采取军事行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 13:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社华盛顿8月11日电(记者陆佳飞 刘晨)美国总统特朗普11日说,不排除对委内瑞拉采取军事行动。

  正在美国新泽西州一处高尔夫球俱乐部休假的特朗普当天对记者称,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委内瑞拉采取军事行动的可能性。特朗普当天拒绝说明任何可能的对委军事行动是否会由美军主导。

  在特朗普作出上述表态后,美国国防部发言人埃里克·帕洪当天对媒体说,美国防部没有收到任何关于委内瑞拉的军事行动命令。

  这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来首次提出不排除对委采取军事行动。美国总统国家安全事务助理麦克马斯特5日接受美国媒体采访时曾表示,他不认为有国家会对委内瑞拉采取军事行动,并表示美方目前正极力与拉美地区合作伙伴一起应对委内瑞拉局势。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

  美国财政部7月26日宣布对委内瑞拉13名现任或前政府官员实施经济制裁,并在当月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。美方还称,任何当选委制宪大会代表的个人都可能成为美国制裁的对象。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信