首页 > 新闻中心 > 国际新闻

“毒鸡蛋丑闻”波及欧洲16国 涉案人员已被逮捕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 13:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  “毒鸡蛋风波还在蔓延!”据法新社11日报道,欧盟委员会当日表示,15个欧盟成员国和瑞士等都已发现被杀虫剂氟虫腈污染的鸡蛋。欧盟各国部长暂定于9月底前召开会议应对“毒鸡蛋丑闻”。

  自“毒鸡蛋丑闻”于8月1日被公开以来,大量鸡蛋及鸡蛋类产品已从欧洲各大超市下架。英国当局11日称,该国从荷兰进口约70万个毒鸡蛋,并且已制成加工食品,且有一部分已经被消费者买走,其余的则正在下架。丹麦当局同一天宣布,多达20吨有毒鸡蛋已在该国售出。罗马尼亚政府也表示,在该国一个货仓查获从德国进口的1吨被污染的蛋黄浆,所幸尚未发售。德国农业部称,该国检查出的毒鸡蛋达到1070万个。

  对于事件责任方的调查也正在进行中。荷兰检察机关11日表示,警方10日逮捕两名涉案的“鸡之友”公司经理,并冻结该公司的银行账户,扣押了该公司车辆及房地产等。

  德国《明镜》周刊报道称,调查显示,事件起因是比利时一家制造商在消毒剂里混入了氟虫腈,随后将产品卖给荷兰等国的农场。欧盟委员会发言人丹尼尔·罗萨里奥介绍称,比利时、荷兰、德国和法国四国当局已确认有家禽农场非法使用杀虫剂氟虫腈,涉事农场已被关闭。其他受到影响的国家和地区都曾经从上述四国进口过鸡蛋。

  随着案情逐渐明晰,对于比利时、荷兰当局何时知情的猜疑不断增加。英国广播公司(BBC)11日称,欧盟卫生和食品安全专员安德柳凯蒂斯当天表示,欧盟委员会将召开部长级紧急会议,一起讨论“毒鸡蛋丑闻”,以结束各国间的“相互指责”。他表示,“目前首要工作是应对这一局面,收集信息并进行分析,吸取教训以完善我们的体系并防止犯罪行为。” 【记者 青木 刘清】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:环球时报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信