首页 > 新闻中心 > 国际新闻

意大利“难民”压力缓解 与利比亚打击偷渡有关

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 13:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社罗马8月11日电(记者李洁)据意大利媒体11日报道,今年7月抵达意大利的难民及非法移民数量较6月明显减少,出现这一情况与利比亚政府采取有效措施防止非法移民离港及打击偷渡有关。

  报道援引联合国难民署的统计数据说,今年7月,通过海路抵达意大利的难民和非法移民人数为11459人,较6月的23524人大幅下降。多数抵达意大利的难民和非法移民来自尼日利亚和孟加拉国。

  从利比亚穿越地中海到意大利,是难民及非法移民进入欧洲的主要路径之一。

  报道认为,抵达意大利的难民及非法移民数量锐减同利比亚政府在打击非法移民偷渡方面措施得力有关。随着意、利两国政府加强打击非法移民偷渡方面的合作,今后经由利比亚偷渡意大利将越发困难。

  应利比亚政府请求,意大利政府同意向利方提供必要技术支持和人员培训,协助利方打击非法移民偷渡。本月2日,意大利海军已经抵达利比亚首都的黎波里。

  国际移民组织统计数据显示,今年以来,逾9万名难民及非法移民穿越地中海抵达意大利,占今年以来欧洲入境难民及非法移民总数八成以上。同期,至少2380人在经海路偷渡意大利途中葬身地中海。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信