首页 > 新闻中心 > 国际新闻

伊朗要马克龙“少乱想” 称国防事务不容谈判

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-14 10:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  伊朗外交部发言人12日说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙要拿伊朗弹道导弹“谈判”的想法是“不可能的”,伊朗的国防事务不容谈判。

  本月9日,马克龙突然现身沙特阿拉伯,夜会沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼,表达了法国对也门胡塞武装用弹道导弹袭击利雅得国际机场的谴责。此前一天,马克龙在阿联酋迪拜举行的一场新闻发布会上,直接指伊朗该为上述未遂袭击负责,称这枚“明显是伊朗造”的导弹显示了伊朗的核武器开发实力。

  马克龙表示,法国仍然支持2015年达成的伊朗核问题全面协议。“我们要是抛弃这份协议,可能立即促发一场战争或局势失控的状态”,不过,就伊朗的弹道导弹,“我们应当展开谈判”。

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米12日回应称,伊朗的弹道导弹为防御性质,与伊朗核问题全面协议没有关联,不可能被拿来谈判。

  “法国非常清楚我们的坚定立场,即伊朗的国防事务不容谈判。”卡西米说,“我们已经多次告诉法国官员,核协议已没有谈判余地,(伊方)不同意再附加任何内容。”

  伊朗最高领袖大阿亚图拉·阿里·哈梅内伊上月也表示,伊朗不会就国家防御问题与他国谈判,该国导弹计划没有商量余地。当月,美国总统唐纳德·特朗普发表讲话,称伊朗没有遵守伊核协议“精神”并“在多方面违反协议”,因此他不会向国会证实伊朗履行伊核协议承诺。按规定,国会将在60天内决定是否恢复此前取消的美方对伊制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。(陈立希)【新华社微特稿】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信