首页 > 新闻中心 > 国际新闻

英国警方挫败一起暗杀首相的阴谋

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 13:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社伦敦12月6日电(记者顾震球)英国伦敦警方5日宣布,挫败了一起针对首相特雷莎·梅的自杀式恐怖袭击阴谋,并指控两名男子涉嫌谋划这一行动。

  伦敦警方表示,反恐部门11月28日分别在伦敦北部和伯明翰东南部地区抓获两名犯罪嫌疑人。两人目前已被关押,警方5日对他们正式提出指控,两人6日将在伦敦出庭受审。

  据英国媒体报道,警方认为,这两名男子企图在唐宁街10号首相官邸用简易爆炸装置发动袭击,并趁乱用刀刺杀梅。

  负责英国国内安全事务的军情五处(英国安全局)负责人安德鲁·帕克5日向内阁通报了这起暗杀阴谋。他说,在过去一年中,英国已挫败9起在英国发动恐怖袭击的图谋。他说,恐怖组织“伊斯兰国”近来在叙利亚和伊拉克受到沉重打击后,开始策划在英国境内发动恐怖袭击。

  在帕克通报情况后,英国首相发言人表示,梅对军情五处工作人员“为打击前所未有的恐怖威胁而不知疲倦地工作表示感谢”,并认为尽管“伊斯兰国”已遭重创,但“这并不意味着威胁已经消失”。

  今年以来,英国曼彻斯特和伦敦等地发生多起恐怖袭击。5月22日,曼彻斯特体育馆发生自杀式爆炸袭击,造成至少22人死亡。随后,“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信