首页 > 新闻中心 > 国际新闻

曼德拉葬礼花费上亿人民币 南非官员或将被调查

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 13:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  曼德拉葬礼用了3亿!南非官员被指挥霍公款

  南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。

  根据这份300页的报告,东开普省官员把本应用于“环境卫生、校园改造、医院整修”的发展资金用来支付高额葬礼开销,包括购买24美元(158.7元人民币)一件的T恤衫、负担哀悼者交通和饮食费。

  姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。葬礼组织混乱是造成铺张浪费的一个原因。

  她同时指责葬礼服务商定价虚高。“一件T恤衫要价24美元……向国家收取如此多的钱,服务供应商的良心何在?”

  姆克韦巴内要求总统雅各布·祖马派特别调查组对葬礼花销进一步调查。“利用葬礼来做这种事情,令人担忧。”

  曼德拉2013年12月5日病逝,享年95岁。他的遗体当月15日在故乡东开普省古努村下葬。大约4500人出席葬礼。(刘曦)【新华社微特稿】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信