首页 > 新闻中心 > 国际新闻

加拿大魁北克气温破40摄氏度 高温已造成70人死亡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 09:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网7月10日电 综合报道,9日,加拿大卫生部官员表示,加拿大东部魁北克省气温飙升,已超40摄氏度,因高温和潮湿天气侵袭,已有70人死于炎热导致的并发症。

  据报道,魁北克省卫生部称,蒙特利尔有34人丧生。加拿大当地媒体称,蒙特利尔公共卫生部官员表示,被热死的多数是60多岁的慢性疾病患者。

  7月初开始,加拿大东部遭受热浪侵袭,但因炎热高温导致死亡人数增加的只有魁北克省。2010年,蒙特利尔地区曾因热浪来袭,造成约100人死亡。

  加拿大总理特鲁多7月4日通过社交平台对因热浪不幸离世的人们表达哀悼。他同时提醒,预计这波创纪录高温天气仍将持续,请民众确保知道如何保护自己和家人。

  蒙特利尔知名华人中医邵礼平对记者表示,自己在蒙城生活30余年,类似这次的高温天气之前似乎从未有过。他也听说不少病人因酷热导致不适而需要看急诊。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信