首页 > 新闻中心 > 国际新闻

澳熊孩子爱用手机网上购物 造成父母损失大量金钱

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 08:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  据澳洲网报道,近日,Financial Basics Foundation的研究发现,澳大利亚父母们正被迫为孩子在网上的错误消费买单。在未经父母同意的情况下,孩子们使用智能手机购买游戏、手机应用(App)、音乐和视频,此举造成父母损失一半以上的收入。此外,过半父母没有和孩子谈论家庭支出和预算。专家建议,家长鼓励孩子记录网购情况。

  据报道,手机使用为罪魁祸首。数据显示,三分之一的儿童在游戏中购物,26%在网上购买衣服和化妆品,15%使用手机叫外卖。对此,Financial Basics Foundation的首席执行官伯奇表示:“科技让网购变得简单易行,无论何时何地,(人们)都可以点击手机屏幕上的购买选项,而没有真正理解网购的后果。”

  此外,据Suncorp的另外一项新研究发现,57%的澳大利亚父母不和子女谈论家庭支出和预算。Suncorp的商店及银行业务主管斯蒂芬斯称,如果孩子们没有使用现金交易,很难认识到金钱的价值。

  斯蒂芬斯称:“在网上交易时,可能有些青少年甚至没有意识到自己在消费,尤其是在使用流媒体设备和在线玩游戏的时候。随着我们越来越少使用现金,与孩子们之间关于金钱的对话可能会自然而然出现,例如他们如何看待在超市消费的问题,但是这种对话可能不会经常发生。”

  为了能让孩子理解消费问题,斯蒂芬斯说,现在的父母需要对自己的财务状况持开放态度,并有意识地就消费、赚钱和储蓄展开对话。就像成年人一样,孩子们应该能够分辨自己购买的商品是否属于必需品。“在手机上点击购买选项之前,问问自己是否可以不用购买。”

  同时,专家们建议,家长需要和孩子谈论网购的便利,以及在没有意识的情况下会购买很多东西。其次,鼓励孩子保持书面预算来记录在线购物情况。最后,家长可以和孩子分享自己的预算、网购以及管理债务的情况。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>