首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际货币基金组织:全球金融稳定性面临的风险上升

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 08:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)10日表示,全球金融体系面临的风险过去6个月上升,如果新兴市场压力加剧,或全球贸易关系进一步恶化,这些风险可能大幅提高。

  据报道,国际货币基金组织还指出,虽然2008年全球金融危机之后这10年,监管机构一直在支持金融稳定性,但宽松的金融环境正在不断滋生潜在问题。

  “全球金融稳定性的短期风险有所增加,”国际货币基金组织在半年一度的全球金融稳定性报告中称。“整体而言,市场参与人士似乎对金融环境明显收紧的风险掉以轻心。”

  国际货币基金组织指出,一些主要国家的经济增长似已触顶,但发达国家和新兴市场之间的差距在拉大。

  美国经济继续强劲增长,美国联邦储备委员会在刚结束的9月政策会议上决定加息,为过去8个季度内第7次升息。美国股市也创纪录高位。

  国际货币基金组织称,美国货币政策正常化,加之美元走强及贸易紧张局势升级,已经开始影响新兴市场经济体。

  此外,该组织还指出了金融稳定面临的很多其他短期风险,包括英国无协议“脱欧”的可能,或是一些高负债欧元区国家再次出现财政政策担忧。

  国际货币基金组织还敦促全球监管者保留金融危机以来采取的措施,在增强市场流动性监管的同时,提高银行业者必须为经济下滑拨备的资金数额。

  “应当完成金融监管改革计划,要避免改革倒退,” 国际货币基金组织称。“为了充分解决潜在的系统性风险,就要更加积极地利用金融监管和监督。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>