首页 > 新闻中心 > 国际新闻

巴勒斯坦谴责以色列批准扩建东耶路撒冷一处定居点

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 08:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  巴勒斯坦外交部7日谴责以色列批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建住房。

  巴外交部当天发表声明说,扩建定居点计划将破坏用政治方案解决巴以争端的机会。此外,定居点扩建后将包围周围的巴勒斯坦居民区并使之相互隔离,阻碍这些居民区正常的地缘延伸和发展。

  声明说,美国政府“绝对偏袒”以色列的占领行径和犹太人定居点,为这些“殖民扩张”计划提供了庇护,以色列政府要为这些计划承担直接责任和全部后果。

  据以色列《国土报》7日报道,耶路撒冷市政规划和建设委员会6日批准在东耶路撒冷一处犹太人定居点新建640套住房,其中一些将建在巴勒斯坦私人土地上。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的一大障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信