首页 > 新闻中心 > 国际新闻

天价!日本顶级“五辉星”松叶蟹单只拍200万日元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  据“中央社”报道,日本螃蟹捕获量最大的鸟取县,7日进行年度松叶蟹拍卖。松叶蟹中最顶级的“五辉星”松叶蟹,今年突破2016年单只130万日元的最高价,拍出单只200万日元(约合人民币12.2万元)的天价。

  据报道,鸟取县的鸟取港7日进行本年度的首次松叶蟹拍卖,当天捕获的“五辉星”松叶蟹只有3只,每只以200万日元的价格拍出。

  “五辉星”是鸟取县在2015年认定的最高级松叶蟹品牌,此前在2016年拍出单只130万日元的最高价。

  鸟取县政府人士表示,“五辉星”是由市场相关人士进行审查后认定的,通常仅占渔期整体渔获约0.01%到0.03%。

  知名美食导览《米其林指南》曾在其官网介绍鸟取县的“五辉星”。由于“五辉星”每年捕获量不一,鸟取县观光交流局观光策略部室长铃木俊一说,能不能捕到或买到“五辉星”都是未知数,没有任何餐馆能说一定吃得到“五辉星”。

  《米其林指南》指出,要能被认证为“五辉星”,至少要满足5项标准:甲壳至少达13.5厘米;重量至少1.2公斤;蟹脚完整而且排列优美观;颜色鲜艳,光泽佳;蟹肉紧实、丰满。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信