首页 > 新闻中心 > 国际新闻

身为人母遭禁赛 乌克兰模特状告世界小姐主办方

  发布时间:2019-12-02 13:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  乌克兰模特、选美冠军韦罗妮卡·迪杜森科在英国伦敦起诉“世界小姐”主办方,称这项选美赛事禁止已婚已育女性参赛违反相关法律规定。

  据英国《泰晤士报》11月30日报道,现年24岁的迪杜森科离过婚且育有一名5岁男孩。她因此在去年夺得“乌克兰小姐”桂冠4天后被剥夺“乌克兰小姐”称号、责令归还奖金,并被取消代表乌克兰参加“世界小姐”选美比赛的资格。

  “世界小姐”和“乌克兰小姐”比赛规则明确规定,已婚或已育女性不得参赛或保有冠军称号。

  迪杜森科称,这项规定违反英国2010年通过的《平等法案》,要求比赛主办方修改这一“过时”参赛规则。她说:“被取消参赛资格真令我羞辱,我不相信当今他们还在做这样的事情。”她同时在社交媒体发起主题为“有权做母亲”的请愿活动。

  迪杜森科知道自己不符合参赛规则,但称在赛事组织者劝说下报名“乌克兰小姐”选美比赛。

  “世界小姐”选美比赛1951年创立以来,一直禁止已婚或已育女性参赛。赛事主办方目前未对迪杜森科的诉讼发表评论。今年的“世界小姐”选美比赛定于12月14日在伦敦举行。(袁原)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信