首页 > 新闻中心 > 国际新闻

普京宣布全国放假9天签总统令推迟修宪全民公投

  发布时间:2020-03-26 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社莫斯科3月25日电(记者吴刚)据俄罗斯总统网站25日发布的公告,俄总统普京当天签署总统令,决定推迟举行修宪全民公投。

  普京当天发表电视讲话说,公民的健康、生命和安全是最重要的。鉴于当前新冠肺炎疫情的发展,他认为有必要推迟原定于4月22日举行的修宪全民公投。新的投票日期将在综合考虑疫情状况和专家建议等因素后确定。

  俄罗斯原定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。

  俄现行宪法于1993年通过。今年1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修宪。1月20日,普京向俄国家杜马(议会下院)提交宪法修正案草案。3月早些时候,俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过这份草案。

  据俄媒体报道,该草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信