首页 > 新闻中心 > 国际新闻

一美国人违规或致德国滑雪小镇疫情 正被德方调查

  发布时间:2020-09-16 09:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  德国南部巴伐利亚州检察长办公室14日说,正调查一名美国公民是否因违反防疫隔离规定而导致该州一座滑雪小镇暴发疫情。

  巴伐利亚州检察长办公室说,这名美国人涉嫌“过失侵害”。

  德方没有公布涉事美国人身份。美国有线电视新闻网报道,此人在巴伐利亚州加米施-帕滕基兴市由美国陆军经营的滑雪休闲度假村“雪绒花小屋”工作,最近结束海外假期返回巴伐利亚州,因出现疑似新冠症状接受病毒检测,但未等收到检测结果便出门社交,随后其检测结果呈阳性,现正接受隔离。

  加米施-帕滕基兴地区行政长官办公室新闻官斯特凡·沙夫说,这名美国人违反防疫规定擅自外出后,雪绒花小屋出现24例确诊病例,整个加米施-帕滕基兴市新冠病例激增,仅本月11日一天便报告33例确诊病例。沙夫说:“本地哪怕在疫情高峰期也没有(一天)出现这么多新增病例。这样的行为绝对不可取。”

  加米施-帕滕基兴市人口仅约8.84万,新发疫情使其一周内居民发病率超过德国政府设定的“每10万人50例病例”门槛,当地不得不大幅收紧防疫措施,包括增设病毒检测站、限定酒吧晚10时结束营业、禁止100人以上聚会和5人以上室内聚餐。

  美国陆军驻欧洲部队发言人证实,雪绒花小屋自14日起停业两周。发言人说,美国陆军和当地政府所派医务官正在评估疫情,追踪确诊病例接触者。

  巴伐利亚州州长马库斯·泽德14日在慕尼黑一场记者会上虽没有“点名”美国人,但要求各地方政府应吸取加米施-帕滕基兴的教训,评估是否应对类似违规者处以“高额”罚款,“这种疏忽大意者须承担后果”。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,德国迄今累计新冠病例超过26.25万例。(海洋)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信