首页 > 新闻中心 > 国际新闻

以色列批准在约旦河西岸新建近5000套定居点住房

  发布时间:2020-10-16 09:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社耶路撒冷10月15日电(记者尚昊)以色列民政局高级规划委员会15日宣布,以色列14日和15日共批准在约旦河西岸犹太人定居点新建4948套住房。

  以民政局高级规划委员会当天在一份声明中说,该委员会15日批准在约旦河西岸新建2782套定居点住房,加上14日已批准的2166套定居点住房,以色列将在约旦河西岸新建4948套定居点住房。

  相关计划是以色列与阿联酋实现关系全面正常化以来,以方首次批准在约旦河西岸犹太人定居点新建住房。

  今年以来,以色列多次宣布在约旦河西岸犹太人定居点新建住房的计划。据以色列媒体报道,截至15日,该委员会今年已批准在约旦河西岸新建12159套定居点住房,这一数字是“有记录以来的年度最高值”,比2019年多近4000套。

  另据媒体报道,联合国中东问题特使姆拉德诺夫15日在社交媒体上表示,根据国际法,定居点建设是非法的,是和平的主要障碍之一。

  巴勒斯坦总统府14日发表声明说,以色列的决定违反国际法,国际社会应向以色列施压,要求其停止在约旦河西岸扩张定居点。

  8月13日,美国、阿联酋和以色列发表联合声明同意阿联酋与以色列关系全面正常化。声明说,应美国总统特朗普“要求”和在阿联酋支持下,以色列将暂停对美国“中东和平新计划”中提及的区域“实施主权”。以总理内塔尼亚胡随后表示,以色列对约旦河西岸部分地区实施主权的计划不会改变,特朗普只是要求以方“暂缓”实施该计划。

  犹太人定居点问题是巴以和谈主要障碍之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸部分地区,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。巴方坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则拒绝恢复和谈。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信