首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国不准包机向古巴运送食品等人道主义货物

  发布时间:2020-11-20 09:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  两家包机运营商向美国政府申请向古巴运送人道主义货物,18日遭到美国交通部拒绝。

  美国总统唐纳德·特朗普领导的政府10月13日起暂停允许美国和外国航空公司运营美国与古巴之间的包机。这两家包机运营商以运送人道主义货物为由申请豁免。

  美国交通部18日称,美国国务院认为上述申请不在豁免范围之内,予以批准“不符合美国外交政策利益”。

  这两家包机运营商总部都在美国佛罗里达州,申请让包机从美国迈阿密市飞赴古巴首都哈瓦那。这两家企业说,它们运送的是小型或私人包裹,里面是食品、药品、卫生和医疗用品等人道主义货物。

  特朗普政府一改前任总统贝拉克·奥巴马执政时期对古巴开放贸易往来的政策。路透社评述,交通部18日的决定是特朗普政府对古巴又一次打压。(吴宝澍)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信