首页 > 新闻中心 > 国际新闻

联合国秘书长对也门认捐会募资结果表示失望

  发布时间:2021-03-02 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社联合国3月1日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯1日发表声明说,也门人道危机高级别视频认捐会当天募资约17亿美元,这一结果令人失望。

  联合国与瑞典和瑞士1日共同举办2021年度也门人道危机高级别认捐会。与会方承诺捐款16.7亿美元,远未达到本年度应对也门人道危机所需的38.5亿美元。

  古特雷斯在认捐会后发表声明说,数以百万计的也门民众急需援助才能存活,削减援助等于对他们“宣判死刑”。他说,感谢慷慨解囊的捐助方,希望其他方重新考虑应采取何种行动,以避免数十年来世界最严重的饥荒发生在也门。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克在认捐会后的记者会上说,除非募集到更多资金,否则也门饥荒不可避免。联合国与瑞典和瑞士可能在几个月后再次举办也门人道危机认捐会。

  据联合国方面介绍,也门超过2000万人需要人道救援,其中1600多万人今年将面临食品短缺,约5万人正在死亡线上挣扎。仅避免也门饥荒今年就需要19亿美元。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信