首页 > 新闻中心 > 国际新闻

土耳其宣布中国科兴新冠疫苗保护率83.5%

  发布时间:2021-03-04 09:13:00 下载在临沂客户端 论坛

   新华社安卡拉3月3日电(记者郑思远 施洋)土耳其卫生部长科贾3日表示,根据中国科兴公司在土耳其进行的三期临床试验结果,该公司新冠疫苗保护率达83.5%,重症保护率达100%。

  据土耳其媒体报道,科贾当天在记者会上援引土耳其哈切特佩大学的相关数据作出上述表示。

  哈切特佩大学3日发表声明说,在中国科兴疫苗的三期临床试验中,共有10216名志愿者至少注射一剂疫苗或安慰剂。志愿者年龄在18至59岁之间,由处于高风险的医护人员和处于正常风险的一般人群构成,其中42.2%为女性,57.8%为男性。临床试验中未出现死亡情况,观察到的最常见不良反应为疲劳、头疼、肌肉酸痛、发烧等。

  去年9月14日起,中国科兴公司研发的新冠疫苗在土耳其开展三期临床试验。科贾去年12月曾表示,对土耳其接种科兴疫苗志愿者数据的初步分析显示,科兴疫苗的有效性达91.25%。今年1月13日,土耳其药品和医疗设备局批准紧急使用科兴疫苗。

  土耳其卫生部网站3日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例11520例,累计确诊2734836例;新增死亡病例65例,累计死亡28771例。截至目前,土耳其总计接种超过943万剂次中国新冠疫苗。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信