首页 > 新闻中心 > 国际新闻

变异新冠病毒在意大利学龄儿童中加快传播

  发布时间:2021-03-04 09:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  意大利卫生部2日说,首先在英国发现的变异新冠病毒正在意大利学龄儿童中传播,全国新冠感染曲线呈现明显上升迹象。

  意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎告诉媒体记者,这种变异新冠病毒传染性更强,已经显示出“在最年幼群体”中的流行趋势。

  据美联社报道,意大利近几周来新增确诊病例中,年轻人比老年人多,与疫情暴发最初几个月的状况相反。

  斯佩兰扎宣布采取更严格的防疫措施,目的是“控制感染曲线”,尤其要遏制病毒在学龄前儿童中蔓延。

  他说,新冠感染曲线上升迹象“相当明显”,变异病毒“令人害怕”,尤其是在英国发现的变异病毒。

  意大利高等卫生研究院院长西尔维奥·布鲁萨费罗举例说,2月18日通报的新增病例中,54%感染在英国发现的变异病毒,“如果现在测算,感染率肯定会更高”。

  布鲁萨费罗说,意大利近期确诊病例中4.3%感染在巴西发现的变异病毒,0.4%感染在南非发现的变异病毒。

  意大利人口6000万,去年2月确诊首例新冠病例,迄今累计确诊将近300万例。(陈丹)【新华社微特稿】

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信