首页 > 新闻中心 > 国际新闻

首尔人口32年来首次跌破1000万人

  发布时间:2021-03-04 09:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  韩国首都首尔市政府3日说,首尔市人口自1988年以来首次跌破1000万人。

  韩联社援引政府数据报道,截至2020年底,首尔居民中,行政安全部统计的韩国籍公民约967万人,法务部统计的外籍人口略高于24万人,合计约991万人。与上一年相比,韩国籍人口减少0.62%,外籍人口减少13.93%,总人口减少1%。

  首尔市人口1988年底首次突破1000万关口,达到1029万人,此后32年间一直保持千万以上人口规模,1992年达到峰值1097万人。受城市化和工业化推动,大量人口流入首尔的现象持续至上世纪90年代初。2016年,首尔人口中韩国籍人口跌破千万。去年,受新冠疫情影响,外籍人口流入数量也减少。

  从年龄段看,25岁至29岁人口最多,接近86万人;其次是45岁至49岁人群,接近82万人;50岁至54岁达到80.7万余人。

  值得注意的是,首尔人口出现明显的老龄化和低生育率特点。4岁及以下人口较上一年减少10.26%,85岁至89岁人口同比增加11.42%。另外,63.8%的家庭成员不超过两人,比上一年上升两个百分点。

  按照韩联社的说法,受经济增速长期放缓影响,韩国许多年轻人推迟或放弃结婚及生育,新生人口不断减少。(王鑫方)【新华社微特稿】

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信