首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美联储“褐皮书”显示美国就业市场复苏缓慢

  发布时间:2021-03-04 14:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社华盛顿3月3日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会3日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复苏缓慢。

  这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与1月发布上一份“褐皮书”时相比,多数辖区经济继续温和增长。

  行业方面,自1月以来,少数辖区旅游业略有改善,但休闲和酒店业复苏仍受到新冠疫情影响,尤其是纽约辖区服务业表现疲弱。多数辖区制造业活动有所增加,但仍然面临供应链中断等挑战。同时,受低抵押贷款利率刺激,多数辖区的新房和二手房需求强劲,但包括零售、酒店和办公室在内的商业房地产需求有所下滑。

  与此同时,随着新冠疫苗接种计划推进,多数企业对未来半年至一年的经济前景持乐观态度。

  就业市场方面,多数辖区就业水平有所上升,但增长缓慢。受多重因素影响,多数企业很难吸引和留住合格员工,尤其是低技能岗位的劳动力最为稀缺。不少企业因此面临工资上涨压力。

  此外,整体物价温和上升。多数辖区生产投入成本上涨的主要原因在于供应链中断和需求强劲。同时,受燃料成本增加和运力限制等因素影响,物流成本继续攀升。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于3月16日至17日举行。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信