首页 > 新闻中心 > 国际新闻

脸书将恢复澳大利亚用户分享和阅读新闻内容

  发布时间:2021-03-04 20:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社堪培拉2月23日电(记者白旭 岳东兴)澳大利亚政府23日宣布,与美国社交媒体平台脸书协商后,澳政府将修改媒体议价准则议案,同时脸书已同意近期将恢复澳用户在平台上分享和阅读澳媒和国际媒体的新闻内容。

  澳大利亚国库部长弗赖登伯格当天发布声明说,澳政府将修改媒体议价准则议案,包括修改其中的强制仲裁机制。此前的议案草案说,当新闻媒体企业与数字平台无法就新闻内容公平支付达成协议时,将实施强制仲裁机制。

  这份声明说,修改后的议案将加强一些地区和小型媒体企业及出版商的影响力,它们将在数字平台使用其新闻内容时获取适当报酬。

  澳大利亚联邦议会官网显示,目前该议案已在众议院通过,并已提交参议院。

  脸书22日发表声明说,通过与澳政府官员过去一周建设性的对话,澳政府已同意修改议案,脸书对此感到满意。脸书将为澳用户恢复其在平台上的相关权限。

  脸书17日曾表示,将禁止澳大利亚媒体和民众在脸书上分享、阅读澳媒和国际媒体的新闻内容,以回应澳政府拟推出的媒体议价法案。

  去年4月,澳大利亚政府指示澳竞争和消费者委员会着手起草一个强制性行为准则,以解决澳媒体与谷歌、脸书等科技巨头之间议价能力失衡的问题。去年12月,澳政府将一份草案提交议会审议。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信