首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美“星舟”火箭原型机试飞着陆后爆炸

  发布时间:2021-03-04 20:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社华盛顿3月3日电(记者谭晶晶)美国太空探索技术公司下一代重型运载火箭“星舟”的原型机SN10于3日在美国得克萨斯州进行试飞并顺利着陆,但随后发生爆炸。

  这次试飞在该公司位于得克萨斯州南部的“星舟”研发和测试基地进行,是“星舟”原型机的第三次高空飞行测试。“星舟”SN10在3个“猛禽”发动机推动下上升至约10公里的预定高度,在空中悬停后进行了襟翼控制操作,以调整飞行姿态、精确降落至预定着陆点。直播画面显示,火箭成功实现了软着陆,整个试飞持续约6分30秒。但着陆几分钟后,火箭发生了爆炸。目前尚不清楚爆炸原因。

  “星舟”原型机SN8和SN9分别于去年12月和今年2月进行了试飞,但均在着陆时发生爆炸。太空探索技术公司表示,试飞旨在增进对可重复使用运载系统的了解,改进研发。

  “星舟”重型运载火箭比太空探索技术公司现有的“猎鹰9”和“猎鹰重型”运载火箭更大。这种可回收火箭的设计目标是将人和货物送至地球轨道、月球和火星等,可将超过100吨载荷送入地球轨道。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信