首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国多州实施“选择性治疗”

  发布时间:2021-09-18 14:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎病例激增导致美国一些地区医疗系统不堪重负,爱达荷州卫生部门当地时间16日就宣布在该州更多医疗机构启动“危机护理标准”,这意味着只把有限的医疗资源分配给“有机会存活”的病人,一些病情危急但存活希望不大的病人只能接受“减轻病痛”的护理。

  重症监护床位只给“最有机会存活”的病人

  由于疫情持续恶化,病人激增,爱达荷州卫生部门本月初宣布在部分医院启动“危机护理标准”,该州北部的10家医院系统随后实施这一标准。

  近日,爱达荷州最大医疗网络“圣卢克卫生系统”又申请启动“危机护理标准”。该州卫生部门予以同意,并于当地时间16日宣布扩大“危机护理标准”实施范围。

  “危机护理标准”意味着把重症监护床位等有限资源分配给“最有机会存活”的病人。

  存活希望不大的病人只能接受“舒适护理”

  至于那些“病情危急但存活希望不大”的病人,就只能给他们提供减轻病痛的“舒适护理”。

  爱达荷州是美国新冠疫苗接种率最低的州之一,只有大约40%的居民完全接种了疫苗。据美国媒体报道,过去一周,每201名爱达荷州居民中就有1人确诊新冠。而据统计,该州目前住院的新冠肺炎患者中有近92%没有接种疫苗。

  十个病人抢一张床位 部分医院暂停接诊

  同样由于疫情恶化,阿拉斯加州和蒙大拿州的部分医院也已开始实施类似“危机护理标准”的措施。

  阿拉斯加州的确诊病例本月以来急剧增加,当地时间15日,该州报告新增1068例确诊,打破了疫情开始以来单日新增确诊病例数最高纪录。

  与此同时,阿拉斯加州住院治疗的新冠肺炎病患人数也创下新高——在该州人口最多的城市安克雷奇,当地的医院已经在超负荷运转,候诊的病人不得不在停车场或是自己的车里等待治疗;重症监护病床也全部爆满,在部分医院甚至出现了10名病人“抢”1张床位的情况。在此情况下,该市部分医院启动“危机护理标准”,并暂停接收从其他地区转入的病人。

  阿拉斯加州官员仍拒绝实施“强制口罩令”

  有医学专家表示,和其他疫情热点地区一样,阿拉斯加州此轮疫情的感染者大多是没有接种疫苗的群体,只要继续推进疫苗接种并采取防疫措施就能避免情况继续恶化——但尽管如此,该州的官员依然拒绝实施“强制口罩令”,并表示“是否接种疫苗完全是个人的选择”。

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们