首页 > 新闻中心 > 国内新闻

高三女生不堪学习压力闭经三年 雌性激素测不出

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  高考一结束,就有不少女生因月经不调到医院就诊。昨天,17岁的深圳女孩文文,因学习压力过大,高中三年被闭经困扰,日渐消瘦。直到高考结束才抽出时间看医生,被诊断为因精神因素引发的功能性闭经。武汉市第四医院专家雷红称:每年高考过后,门诊就会遇到不少高三女生求治月经不调。

  “中考之后就开始闭经,三年都没有恢复。”文文告诉记者,中考之前月经一直很规律,但初三那年因备考,每天都要做题到半夜12点,开始被排名压得喘不过气。中考3个月后,文文的月经都不见来。三年来,文文只有服用激素时,月经才会“光顾”一下。期间,文文因大量服用中药、西药,常感口渴、胃疼、胃胀气。身高165厘米的她,体重降至90斤左右。高考一完,文文妈妈就带她从深圳赶到武汉市第四医院针灸科就诊。

  该院针灸科主任雷红通过检查发现文文的雌性激素几乎测不出,所幸子宫没有出现萎缩,排除多囊卵巢综合征等其他疾病后,诊断为功能性闭经。 “仅上周就已经治疗过三个相同症状的高三女生。”雷红主任告诉记者,另外两个女孩被诊断为卵巢功能衰竭,家长后悔耽误孩子最佳治疗时机。

  雷红主任介绍说,备战高考精神压力大,而忧郁、急躁、怒气、思虑过度等内在因素会扰乱女生气血运行,引发内分泌失调。此外,盲目减肥也容易导致月经紊乱。雷红提醒,一旦确诊功能性闭经后,切忌滥用激素,用药方法一定要考虑女生未来的生育需要。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:武汉晚报  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信