首页 > 新闻中心 > 国内新闻

四川“豆腐渣”便民路一敲就塌 村支书被移送检方

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 09:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  四川屏山“豆腐渣”工程后续:村支书等一并移送检方审查起诉

  今年5月中上旬,四川屏山县曝光的一起“豆腐渣”工程曾引发舆论关注。7月6日,当地纪检部门披露了这起事件后续处置的最新情况。

 

  路面一经敲击就露出了底下的泥土。@路见不平一声吼m 图

  屏山县纪委公众号“廉洁屏山”发布消息称,日前,屏山县纪委监委对新市镇白花村原党支部书记蒋国平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,蒋国平在协助新市镇人民政府从事村级事务管理工作中,利用职务之便,与白花村村委会主任邓志洲、文书李芝友共谋,以虚报套取的方式骗取、侵吞移民后扶等专项资金,涉嫌贪污犯罪。

  “廉洁屏山”指出,蒋国平身为党员干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会决定,给予蒋国平开除党籍处分;依据《中华人民共和国监察法》规定,经县监委委务会决定,将其涉嫌贪污犯罪事实移送屏山县人民检察院依法审查、提起公诉。同案犯罪嫌疑人邓志洲、李芝友一并移送县人民检察院依法审查起诉。

  5月中上旬,曾有网友指出,屏山县新市镇白花村一条便民路存在质量问题。据网传视频显示,拍摄者持锄头每隔几步便对路沿、路面一番敲击,其中,路沿一敲就塌,而路面一经敲击就露出了底下的泥土。拍摄者表示,铺路的水泥厚度不足1厘米,其随手拾起水泥碎片只薄薄一层。

  针对上述情况,5月20日15时许,屏山县政府新闻办公室官方微博@屏山发布 刊载《处置情况说明》称,关于近期群众反映新市镇白花村便民路存在质量问题,新市镇纪委已介入调查,目前已对白花村支部书记蒋国平予以停职、对村主任邓志洲予以暂停工作。

  5月21日18时许, @屏山发布 发布消息称,新市镇白花村党支部书记蒋国平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  澎湃新闻记者 钟煜豪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:澎湃新闻  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信