首页 > 新闻中心 > 国内新闻

违法占地破坏耕地 河北廊坊拆除1659栋“大棚房”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 09:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社石家庄7月10日电(记者齐雷杰)记者10日从河北省廊坊市政府了解到,针对破坏耕地违法建设“大棚房”问题,廊坊开展拉网式排查,已将排查发现的29处1659栋“大棚房”全部集中拆除完毕。目前正在深入做好项目整改达标验收、相关善后稳定、建立健全常态长效防范机制等工作。

  “大棚房”是以设施农业项目为名,擅自改变农业用途,在农业大棚内部或附近建设居住、休闲等性质的房屋,建成后出售或出租,是一种破坏耕地、非法占地行为。

  针对“大棚房”问题,廊坊市在所有县(市、区)逐乡、逐村开展“拉网式”排查,发现问题逐个登记造册,建立台账。结合信访举报、网络搜索等渠道,收集租售农家院、庄园等非法营销信息,确保清查摸底不留死角。

  经摸排,廊坊市共发现有5个县(区)涉嫌“大棚房”项目,其中涉及违法占用耕地面积281亩。经强力拆除整改,已全部完成“大棚房”拆除任务,恢复耕地等工作正在展开。

  整改中,廊坊强化分类施策,依法依规开展处置。国土、公安、工商等部门还对涉及违规建设、销售“大棚房”项目进行破坏耕地鉴定;对开发主体涉嫌非法经营及违规销售问题进行核查;对破坏耕地行为以及违规销售中是否存在经济诈骗行为开展调查取证;对公职人员购买“大棚房”逐一排查;对监管不力、查处不到位以及公职人员参与等行为依法依规处理。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信