首页 > 新闻中心 > 国内新闻

男子非法进入三江源自然保护区捡拾大量鹿角被查获

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者7日从三江源国家级自然保护区森林公安局获悉,该局日前依法立案查处了一起非法进入国家级自然保护区捡拾鹿角案。

  三江源国家级自然保护区森林公安局年保玉则保护分区派出所负责人介绍,10月底,该所接到青海久治县森林公安局电话,称在省道101线白玉至久治方向,查获一辆非法运输鹿角的车辆。

  经查,甘肃籍男子马某云与马某某非法运输的大量鹿角,系两人在青海久治县白玉乡鄂木措湖边拣拾(经核查,该地点位于三江源国家级自然保护区年保玉则保护分区内)。

  据悉,民警对马某云与马某某在未经自然保护区主管部门许可的情况下,擅自进入自然保护区拣拾鹿角的违法行为立案调查。马某云与马某某对他俩的违法行为供认不讳,森林公安机关对两人违法进入自然保护区的违法行为予以行政处罚。

  10月27日,经宁夏绿森源森林资源司法鉴定中心鉴定,涉案鹿角均为自然脱落。11月2日,森林公安机关将涉案物品鹿角依据《青海省实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法》移送至久治县农牧科技和林业局。

  民警提示,在自然保护区内非法捡拾鸟蛋,野生动物头骨、角等均属违法行为。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信