首页 > 新闻中心 > 国内新闻

洛阳:千余岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

  发布时间:2019-08-19 08:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司16日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。

  据悉,今年7月24日,龙门石窟世界文化遗产园区管委会与洛阳移动签署了“5G+智慧龙门”战略合作协议。经过一段时间建设,实现了对龙门石窟主景区及周边重点区域的5G网络连片全覆盖。

  据宣布之日的现场测速,龙门石窟景区的5G网络实时通讯传输峰值达到了每秒1.16Gb。

  据介绍,龙门石窟景区的日接待高峰时曾超过7.5万人次。实现5G网络全覆盖之后,不仅可以为景区内的游客提供高速网络服务,解决客流高峰时通话上网拥塞的问题,而且为龙门智慧旅游、安全管理等提供全方位支撑奠定了良好的网络基础。未来,游客将可通过远程VR旅游、AR游龙门等特色应用,坐在家中就可以身临其境游龙门、观大佛。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信