首页 > 新闻中心 > 国内新闻

引才有干货 千余家跨国公司地区总部等落户上海

  发布时间:2019-11-21 08:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社上海11月20日电(记者吴宇、胡文嘉)上海市人民政府20日为35家外资跨国公司地区总部和研发中心颁证。至此,落户上海的跨国公司地区总部和研发中心总数增至1163家,显示出跨国公司对中国市场拓展日趋系统化、发展信心持续增强。

  此次落户上海的35家跨国公司地区总部和研发中心中,制造业24家,占比超过三分之二,其中4家为生物医药企业,3家为半导体企业,光通信、机床、电气行业各有一家,均属于上海战略性新兴产业和高端制造业;服务业11家,占比超过三成,其中4家集中于航运物流行业,信息技术、商贸领域各2家,金融、餐饮、工业设计领域各1家。

  从投资方能级看,有14家企业为“世界500强”和全球行业龙头企业,包括日本伊藤忠商事株式会社、美国可口可乐公司、中国台湾广达电脑以及全球最大的外币兑换公司通济隆、全球最大乳制品集团之一的恒天然、世界排名前五的挪威船级社和意大利船级社、世界知名乳制品企业明治、全球知名人工智能计算公司英伟达、世界焊接行业领先企业林肯电气等。

  据上海市商务委员会最新统计,今年1-10月,上海共新设外资项目5670个,比去年同期增长34.3%;吸收合同外资420.98亿美元,同比增长15.5%;实到外资161.8亿美元,同比增长11.9%。

  根据2018年外商投资企业年报数据,落户上海的跨国公司地区总部以不足上海外资企业2%的企业数,贡献了上海外资企业10%的营业收入、17%的利润总额、12%的纳税总额和超过6%的就业人数,显示出跨国公司地区总部在中国市场取得了长足发展。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信