首页 > 新闻中心 > 国内新闻

琼州海峡一货船失火 救助船成功灭火13船员平安

  发布时间:2019-11-21 09:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社海口11月20日电(记者赵颖全、周旋)20日上午11时,一货船在琼州海峡发生火情。经交通运输部南海救助局救助船“南海救113”轮与海事等部门紧密配合倾力相救,火情在15时许得到有效控制,船上13人全部安全获救。

  20日11时左右,南海救助局救助指挥室接到海南省搜救中心信息,称在琼州海峡北岸铁路轮渡码头西南面约4海里处有一艘名为“圣弘6号”的货船机舱失火,机舱冒出浓烟,船上船员13人遇险,请求派遣海上专业救助力量前往救助。

  南海救助局立即派遣大功率海洋救助船“南海救113”轮赶赴事发海区施救。航行途中,“圣弘6号”已有5人被附近渔船接走。12时56分,“南海救113”轮抵达现场,发现“圣弘6号”正处于抛锚状态,船尾冒烟严重。经现场指挥力量协调,剩余8名船员由海事部门船只安全接走。“南海救113”轮使用消防炮为“圣弘6号”进行降温灭火救援作业。

  经过近2小时的灭火作业,遇险船火情得到有效控制。15时49分,经登船海事部门检查后火已扑灭,“南海救113”轮成功完成救援灭火任务后返航。

    

 

  

  
手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信