新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂妇女第十三次代表大会 张少军讲话陈先运出席

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-28 07:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月27日讯 (记者 王珊珊)沂蒙大地春来早,巾帼建功竞风流。今天上午,临沂市妇女第十三次代表大会隆重开幕。来自全市各条战线的387名妇女代表欢聚一堂,共商新时期妇女工作发展大计。市委书记、市人大常委会主任张少军作重要讲话,市委副书记、市长陈先运出席。

  上午9点,大会开幕,嘹亮的国歌在会场响起。

  张少军向大会召开表示热烈祝贺,向各位妇女代表、全市广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。他指出,自市妇女第十二次代表大会以来的5年,是我市经济社会发展取得显著成就的5年,也是全市妇女工作与时俱进、蓬勃发展的5年。各级妇联组织紧紧围绕党委、政府中心工作,牢牢把握建设坚强阵地和温暖之家这一主线,立足发展与服务主题,团结动员各行各业妇女,重点实施了巾帼创业就业等工程,一大批惠及妇女儿童的项目纷纷落地开花,为推动我市经济社会发展、推进妇女事业发展做出了积极贡献。全市广大妇女以主人翁的姿态和高度的责任感,积极投身我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,在各条战线上贡献聪明才智、建功立业,展示了临沂妇女开拓进取、锐意创新、砥砺奋进的时代风采。

  张少军要求,全市广大妇女要充分发挥“半边天”作用,当好推动改革发展的主力军,要在加快转型发展中做出新贡献,在全面深化改革中施展新作为,在促进社会和谐中发挥新作用。各级妇联组织要服务大局、履职尽责,当好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,广泛凝聚妇女力量,服从服务于全市工作大局;要真诚服务妇女儿童,最大限度地实现好、维护好、发展好妇女儿童的切身利益;要不断加强自身建设,不断扩大妇女工作的覆盖面,使工作真正落实在基层、活跃在基层、见效在基层。各级党政组织和全社会要全力支持、凝聚合力,为妇女事业发展创造更好条件。

  市委常委、副市长尹长友主持大会。闫剑波、林国华、李沂明、丁凤云、冯安、钱迎伟、赵爱华、王晓嫚、李凤兰等领导同志出席。

  市妇联负责人在大会上作了《站在新起点 再创新业绩 团结动员全市妇女为建设大美临沂而努力奋斗》的报告。

    >>>>相关新闻:

    ► 临沂五年扶持8万余名妇女创业就业 发放贷款2.71亿

     临沂女性受教育机会增加 在校女大学生比例超男生

来源:琅琊新闻网-临沂日报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信