首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市中环东线施工 预计8月七成路段可主线通车

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 17:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯(记者 范舜尧) 记者从临沂中环东线建设项目部了解到,中环东线工程正在进行全面施工,预计到8月1日,凤凰大街至凤安路、北京东路至长春路路段可实现主线通车,两路段长度占项目总长度的70%。

  6月16日上午11点,气温已经接近35度,在凤凰大街与中环东线(联邦路)交会处以南200处的桥板预制场地内,施工工人们正在紧张地对桥板钢筋进行焊接作业。据中环东线(联邦路)监理工程师杨存兵介绍,中环东线(联邦路)项目共需要建设三座桥梁,每个桥梁需要36个预制桥板,全程共需108个桥板。“为了推进工程进度,工人们先期进行桥梁桥板预制,等待桥梁建设时,直接运到建设现场,可以节省施工时间。”杨存兵告诉记者。

  同时,在北京东路北侧的中环东线(联邦路)建设现场,工人们正在热火朝天的安装道路两侧的路沿石。由于工程推进迅速,北京东路至长春路路段的建设已经进入路沿石安装、沥青铺装等工程施工。

  据市政工程建设处工程师席扬介绍,现在中环东线(联邦路)全线已经开始同步施工,凤凰大街以南至凤安路、北京东路以北至长春路的两处路段进展迅速,预计8月1日开始实现主线通车。凤凰大街至北京东路路段等待拆迁结束之后,可以迅速进行施工,待铁路下穿工程完成后,可实现全线通车。

  中环东线(联邦路)南起河东区凤安路,北至长春路,全长11.3公里,双向六车道。工程内容具体包括道路桥梁工程以及相配套的排水、照明、绿化、交通、电力等附属工程。中环线道路工程是我市“三环十五射”骨架路网的重要组成部分,项目建成后,可以方便连接北城新区、河东区、经济开发区,对相关城区交通改善和我市经济社会发展将发挥重要作用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信