首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

面复议案建议:加大信息管税应用推进税收现代化

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-13 10:10:00 下载临沂通客户端 论坛


许文行代表

  在今年的两会上,临沂莒南代表团代表许文行建议加强信息管税进一步推进税收现代化。许文行表示,近年来,我市在推进税收治理体系和治理能力现代化的道路上取得了重大成就,各项利民政策不断出台,各项改革措施不断落实。不过当前税收事业仍然面临很多困难和挑战,比如管理手段还存在漏洞,暴力虚开案件偶有发生;信息传递之后,基层执法风险仍然很高等。

  为加速推进税收现代化的进程,降低税收执法风险,净化征纳环境,许文行代表建议进一步完善数据信息系统,提高数据整合能力;建立多部门涉税信息共享机制,促进涉税信息深度交流;同时,开发数据监控系统,提高征管信息质量,建立税务部门疑点信息快速响应机制。

  许文行代表的建议被交由市国税局承办,市财政局、市地税局协办。当天的面复会上,临沂市国税局副局长牛卫东从完善数据信息系统,进一步方便纳税人;搭建涉税信息共享平台,构建税收共治格局;深化大数据应用,提升信息管税效能;快速定位风险点,及时开展风险评估等四个方面对许文行代表提出的建议一一进行了答复。

  牛卫东介绍,近年来,临沂国税系统结合自身实际,积极开展“互联网+税务”应用创新,如开发的“征管文书范例嵌入系统”、“代开发票监控平台”、临沂国税办税微平台等,为广大纳税人提供了网上快捷办税通道。

  同时,临沂市政府在全省率先开展税收保障工作,成立了市税收保障工作领导小组,搭建了“临沂市涉税(费)信息综合管理平台”,并已在各县区推广应用,临沂市国税局、地税局等91个政府职能部门实现信息共享、加强合作交流。

  在对许文行代表建议的答复中,市国税局表示其所提的建议是税务部门的重点工作之一,对税收工作的健康发展起到了有力的推动,今后临沂市国税系统将加大对信息管税的应用,为临沂的经济发展作出更大贡献。

  沂蒙晚报记者 衣方杰 唐丽丽 付茜 高红红 张慧


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信