首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

形式主义官僚主义…临沂河东区6名党员干部被处分

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-30 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步严明纪律、正风肃纪,警示教育广大党员干部,近日,临沂河东区纪委通报2起形式主义官僚主义典型问题、2起违反中央八项规定精神典型问题、2起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  2起形式主义官僚主义典型问题:九曲街道武装部副部长、城建办副主任徐伟对辖区内违法建设督促整改不力问题。2017年11月,徐伟带队巡查发现辖区内出现违法建筑,但未向单位领导和上级有关部门报告,也未安排人员重点巡查和督促整改,导致该违法建筑继续施工。直至2018年3月,该违法建筑面积扩建至1171.21平方米,造成不良影响。2018年5月,河东区纪委给予徐伟党内警告处分。

  郑旺镇大尤家村党支部原书记尤作利在精准扶贫识别工作中审核把关不严等问题。2015年12月,时任大尤家村党支部书记的尤作利,工作不认真不细致,在精准扶贫识别工作中审核把关不严,将不符合精准扶贫标准的村干部家属纳入扶贫对象。另外,尤作利还存在利用职务便利为他人谋取利益等违纪违规行为。2018年5月,河东区纪委给予尤作利留党察看一年处分。

  2起违反中央八项规定精神典型问题:汤河镇洽沟社区党委委员兼周官庄村党支部书记周振晓违规操办孙子“剪头宴”等问题。2018年3月,周振晓在未按规定报备的情况下,违规为其孙子操办“剪头宴”,违规收受管理服务对象礼金3900元。另外,周振晓还存在其他违纪行为。2018年5月,河东区纪委给予周振晓党内严重警告处分,并责令其退还违规收受的礼金。

  凤凰岭街道常家庄村村委原主任张玉良违规收受礼品等问题。2013年中秋节及2014年春节,时任常家庄村村委主任的张玉良,在该村社区改造中,收受承建工程的建筑商烟酒等礼品,价值2800元。另外,张玉良还存在其他违纪行为。2018年5月,河东区纪委给予张玉良党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

  2起侵害群众利益不正之风和腐败问题:凤凰岭街道何官庄村党支部原书记陈学欣违反规定为他人虚报宅基地套取国家补偿提供便利问题。2014年4月,时任何官庄村党支部书记的陈学欣,在拆迁工作中违反规定为他人虚报宅基地套取国家补偿提供便利,造成不良影响。2018年5月,河东区纪委给予陈学欣党内严重警告处分。

  太平街道大徐寨村党支部原书记徐明光坐收坐支集体资金等问题。2017年10月,时任大徐寨村党支部书记的徐明光,坐收坐支集体资金27000元。另外,徐明光还有其他违纪违规行为。2018年4月,河东区纪委给予徐明光留党察看一年处分。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信