首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂签发第二号总河长令 落实好“一河一策”方案

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 06:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  为守护沂蒙秀水,共建环保大格局,实现生态沂蒙目标,日前,临沂市总河长王玉君、孟庆斌签发了临沂市第二号总河长令,要求各市级河长、市级河长联系单位,市河长制办公室各成员单位、各县区总河长、河长落实好“一河一策”方案。

  一河一策”方案明确了河湖治理、保护、管控的行动路线图和时间表,是全面实行河长制工作的重要抓手、信息支撑和技术遵循,是各级河长部署、调度、考核河湖管理保护工作的关键依据。根据《临沂市全面实行河长制实施方案》要求,5条省级河湖和市级18条河流的“一河一策”方案已编制完成。

  此次河长令要求各市级河长要按照“一河一策”确定的年度目标任务,加强对相应河湖管理和保护工作的领导,牵头组织对突出问题依法进行清理整治,对相关部门和下一级河长履职情况进行督导,并对目标任务完成情况进行考核。

  同时,要求各市级河长联系单位要切实履行河长助手的职责,具体负责相应河湖“一河一策”方案的组织实施。要准确把握“一河一策”的目标任务,加强指导调度,积极与有关部门和县区进行沟通协调,落实各项工作措施,确保完成“一河一策”方案所确定的工作目标和任务。

  另外,要求市河长制办公室各成员单位要认真履行部门职责,按照分工做好“一河一策”方案实施的相关工作,完善有关政策措施,细化工作方案,强化协调联动,形成工作合力,解决好河湖突出问题。

  鲁南商报记者 孙飞霞


更多信息请关注《河长制河长治》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信