首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

省农业产业强镇示范名单公布 归昌乡、胡阳镇入选

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 07:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月9日,山东省农业厅、山东省财政厅发布《关于组织实施2018年农业产业强镇示范建设项目的通知》。经县(市、区)申请、省级遴选、农业农村部、财政部审查,确定在临沂郯城县归昌乡、费县胡阳镇两个乡镇开展农业产业强镇示范建设。

  开展农业产业强镇示范建设是实施乡村振兴战略、深入推进农村产业融合发展的重大举措。农业产业强镇示范重点要合理规划建设内容,形成相互紧密关联、高度依存带动的完整产业链。规范壮大产业生产经营市场主体,扶持主体不能过于集中,不能只有少数主体受益,也不能过于分散、搞普惠制补贴。

  农业产业强镇要坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富,重点体现产村融合、城乡融合发展,实现产业带动全镇城乡统筹发展的举措。结合产业兴村强县示范行动,集成政策,整合资金,集中投入乡镇产业发展、公共服务、基础设施等各项事业,推动经济社会全面发展,提升乡镇经济实力、综合服务能力和辐射带动能力,使产业强镇率先实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

    鲁南商报记者 李晖

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>