首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:2018沂河放鱼活动20日举行 7大主题活动纷呈

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 16:18:00 下载临沂通客户端 论坛


发布会现场

  琅琊新闻网10月11日讯 (记者 潘凤娟) 2018第八届中国·沂河放鱼公益活动,将于10月20日在临沂市北城新区沂河阳光沙滩举行。11日,琅琊新闻网记者从放鱼公益活动新闻发布会上获悉,本次活动以“放鱼养水 保护生态”为主题,现场举行7项亮点纷呈的主题活动。

  本届放鱼公益活动将本着节俭、务实、高效原则办节会,简化形式,丰富内容,注重实效,进一步提高放鱼公益活动的生态和社会效益,活动将于10月20日(星期六)上午10点在临沂北城新区沂河阳光沙滩(滨河西路广播电视塔东侧)举行开幕式。本届放鱼公益活动内容丰富,除举办开幕式之外,还将有线上渔业知识问答、开幕式现场放鱼、“党旗红我行动”党员先锋放鱼、模范榜样放鱼、“我在沂河有条鱼”、“鱼王争霸”沙滩拔河、“鱼跃龙门”沙滩足球赛共7项亮点纷呈的主题活动。

  自2011年起,临沂市已连续成功举办了7届中国·沂河放鱼公益活动,累计向沂河城区段和大型饮用水源地水库放流净水鱼类3亿多尾。沂河放鱼公益活动的持续举办,在全省、全国产生了良好的示范带动效应,已成为在全国有影响力的公益渔业文化活动品牌,被新闻媒体誉为“临沂人的节日”,受到农业部、省有关部门的高度赞誉。近几年来,临沂市先后被授予“中国大银鱼之乡”、“中国休闲垂钓之都”称号。

  本次活动由由中国渔业协会、山东省海洋与渔业厅、山东省互联网传媒集团、临沂市人民政府主办,临沂市渔业局、临沂市委宣传部、临沂市直机关工委、临沂市总工会、临沂市园林局、临沂市教育局、临沂市财政局、临沂市旅发委、临沂市城管局、临沂市公安局、临沂市水利局、共青团临沂市委员会、临沂市住建局、临沂市卫计委、临沂市交通局、沂沭河水利管理局、临沂市渔业协会、大众网临沂站、临沂广播电视台、临沂日报报业集团联合承办。

  本次放鱼公益活动业务咨询:0539-8311887,认购咨询:0539-8052859,大众网临沂站咨询电话:0539-7037770。

  附:2018第八届中国·沂河放鱼公益活动7大主题活动

  1、线上渔业知识问答活动。采取线上线下推广相结合的方式。放鱼公益活动前夕推出线上渔业知识问答,入门简单,画面精美,具有教育意义。线上排名前10的参与者将获得2018中国·沂河放鱼公益活动放鱼先锋证书,并在放鱼公益活动当日作为放鱼先锋登船放鱼。

  2、开幕式现场放鱼活动。开幕式现场设置14个大型鱼篓和150米放鱼平台,备有充足的鱼种供市民免费放流。届时省、市有关领导及承办单位负责人等,将与社会各界人士和市民朋友们一同放鱼。认购鱼种的市民朋友,可凭认购放鱼劵在认购放鱼专区放鱼。

  3、“党旗红我行动”党员先锋放鱼活动。由97名党员先锋组成方队,开幕式结束后登上放鱼台指定位置,同台放鱼;展现临沂党员以身作则的精神风貌,向社会传达临沂党员保护生态的决心,向建党97周年献礼。

  4、模范榜样放鱼活动。由2017年第三批第一书记标兵、2018年表彰的临沂市劳动模范、2018年评选的最美医生(医生、护士、乡医)、2018年评选的最美教师、以及2018年评选的最美青少年进行公益放鱼,通过这种集体放鱼的形式,树立典型示范,传递正能量。

  5、“我在沂河有条鱼”放鱼活动。通过认购的形式放生属于自己的鱼儿,还可以给你的鱼儿起个好听的名字。企业认购:企业认购鱼数达到一定额度,将会为企业颁发爱心企业牌匾。个人认购:个人认购放生属于自己的鱼,将赠与制作精美的“我在沂河有条鱼”手环一个。

  6、“鱼王争霸”沙滩拔河活动。拔河作为一项节庆活动,其所蕴含的激情及凝聚力极具感染力,能更大程度上活跃放鱼公益活动现场气氛。放鱼公益活动前期线上招募拔河人员,现场随机分配,组成10人队伍进行拔河竞赛。冠军队10名参赛队员,每人奖励一条鱼王(10斤左右大花鲢);冠军、亚军、季军队,颁发精美镶边证书。

  7、“鱼跃龙门”沙滩足球赛活动。为增加放鱼公益活动现场的节庆气氛,在开幕式现场组织一场别开生面的“鱼跃龙门”沙滩足球赛活动,对参赛球员颁发精美镶边证书。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>