首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

进博会上临沂企业收获大 一企业签3千万美元大订单

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  “在进博会上,我们与阿根廷大型植物油加工企业AGD公司签订了3000万美元的进口花生油项目合作协议,为公司进一步做大做强花生产业奠定了良好的基础。”11月7日,正在上海参加首届中国国际进口博览会的山东金胜粮油食品有限公司总经理宋立果告诉记者。据了解,临沂市共有近300家单位参展、参观,记者随机采访的几家参会企业都表示,进博会让他们感觉收获大。

  据金胜粮油相关负责人介绍,近年来,我国对花生油的消费量日益增长,花生原料供应紧张,借着中国首届进口博览会的东风,金胜集团积极参加,寻求合作。通过与阿根廷大型植物油加工企业AGD公司的沟通联系,在进博会上,金胜集团与AGD公司顺利签订了3000万美元的进口花生油项目合作协议。金胜粮油生产花生油等植物油,也生产花生红衣和葡萄籽提取物原花青素、银杏黄酮、茶多酚等保健品。除了与金胜产业链相关的各种农产品及植物油产品,公司还会引进与公司粮油食品产业链相关的上下游产品及技术。此次进博会是一个以进口为主题的国家级博览会,让世界共享“新时代”中国发展成果,同时也推动全球化经济向更加开放包容、合作共赢的方向发展。平时公司开发进口业务主要依靠网络平台和实地考察,接触面有限,借助此次进博会契机,他们可以一次性接触到全球的高端、精制产品,覆盖面非常广泛,同时又可以面对面直接沟通洽谈、方便快捷。

  位于临沂综保区的临沂市外综服龙头企业山东新联纺进出口有限公司也参加了进博会。“参加这次展会了解到的东西,赛过出国好多次!在展会上找到比较适合的商品,发掘一些新的比较可靠的、质量品牌方面匹配度比较高的海外供应商,是我们公司这次参会最大的一个着眼点。”7日,在与记者电话连线时,山东新联纺进出口有限公司总经理助理卞经纬表示,展会上可以比较密集地接触到来自五大洲的供应商或者海外品牌商,从高端制造设备到日用消费品,从工业制造到快速消费品,从生产设备到生活资料,一应俱全。“作为一家外贸综合服务平台的企业,我们可以为国内的进口商提供进口的专业化的服务,使他们更便捷地采购国外的商品,我们提供的服务包括:报关、仓储,以及充分利用综合保税区的保税仓储、保税物流的功能,使进口商能够加快资金的周转。”

  “同时,我们自身也在积极地拓展电子商务,展会上我们积极地发掘我们需要的适合的品类,有助于我们电子商务的业务早日开展的品类。寻找国外的供货渠道,然后再结合临沂本地消费市场的特点,去寻找一些比较合适的品类。之前我们有了一些相关的业务,比如说进口西班牙火腿和进口红酒,围绕着消费升级,我们在寻找其他的品类,希望在这次展会上能够落地。”卞经纬说。

  沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信