首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

消防安全宣传月启动 临沂多家单位和个人获表彰

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:45:00 下载临沂通客户端 论坛


启动仪式上,市领导为消防志愿者服务队授旗。


活动现场,为临沂市首届119消防奖获奖单位颁奖。  

  11月7日上午,临沂市暨河东区“119消防安全宣传月”活动启动仪式在河东区凤凰实验学校举行。首届临沂市“119消防奖”获奖单位和个人代表,消防志愿者服务队和少年儿童代表以及社会各界群众、新闻媒体记者共计700余人参加活动。

  仪式开始前,与会领导和参会人员共同参观了全市少年儿童消防安全主题绘画大赛优秀作品展,高度评价了孩子们用画笔赞美英勇无畏、逆火而行的消防员,展现自己理解的消防知识,描绘未来高科技的灭火“神器”。


活动现场,为参加临沂市少年儿童消防安全主题绘画大赛获奖人员进行颁奖。

  上午9点30分,活动正式开始。市政府副市长陈强为临沂市消防志愿者服务队授旗并作重要讲话,宣布临沂市“119消防安全宣传月”活动正式启动。启动仪式上,河东区区委常委、副区长李英国进行了致辞;市消防支队支队长陈湘华宣读了临沂市首届119消防奖表彰通报和临沂市少年儿童消防安全主题绘画大赛获奖人员名单,与会领导为获奖单位和个人代表颁发了奖杯、奖牌;市消防支队政委张日松宣读了关于成立临沂市消防志愿者服务队的通知。

  陈强指出,要坚持不懈开展消防安全宣传教育活动,扎实推进基层消防安全工作再上新台阶。进一步落实宣传责任,形成部门联动。加强工作领导,建立完善职能部门协作机制、新闻媒体联动机制,切实履行部门职责,发挥优势,密切配合,形成合力,大力推进全民公益消防教育工作在基层落地生根、开花结果。进一步突出宣传主体,营造社会宣传氛围。化被动为主动,充分发动群众力量,以务实理念深化消防公益宣传;充分发挥社会组织、单位和个人积极性,丰富教育形式,开展全面性的消防公益宣教活动。进一步丰富宣传内涵,拓宽宣传渠道。大力加强消防文化建设,让消防安全理念真正融入社会发展中;消防部门要充分挖掘消防特色文化,推出全新的消防宣传载体,不断提升消防宣传教育工作的实效性和针对性。

  要全力以赴做好冬春火灾防控工作。全市各级各部门要切实增强忧患意识和责任意识,进一步明确政府责任,落实部门和行业监管责任,强化消防安全主体责任,巩固各类火灾防治专项整治行动战果,迅速将全市消防中心工作转为冬季防火,各项工作围绕冬防重新布局,迅速组织对本地形势进行一次分析研判,找准问题漏洞和高风险领域,着力解决消防工作突出问题,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生。宣传月期间,全市各地将紧紧围绕“全民参与,防治火灾”主题,认真组织开展消防安全大培训、消防公益系列宣传、深化重点场所消防宣传三大系列活动,大力宣传普及消防法律法规和消防安全知识,提升全社会消防安全意识,筑牢消防安全防线,夯实火灾防控基础,全力维护全市消防安全形势持续稳定。

  仪式现场,柳琴戏和秧歌义务消防宣传服务队为在场观众表演了民俗消防宣传节目柳琴戏唱段《消防安全记心间》和快板《说消防》,给现场群众留下了深刻印象。接着,一场别开生面的实战演练拉开序幕,启动仪式也随之推向了高潮。演练假设凤凰实验学校综合楼四楼因用火用电不慎引起火灾。学校微型消防站接到火灾报警信号后,立即启动消防应急预案,并拨打119报警电话,同时组织学校千余名师生疏散逃生。消防指挥中心接警后,迅速调集辖区消防力量赶赴火场,组织灭火救援。整个战斗行动全体参战人员动作迅速,按照任务部署紧张有序实施救人灭火,赢得现场领导和参会人员的一致好评。

  沂蒙晚报记者赵泽军 通讯员单柳松

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信