首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

接触网第一杆架设 鲁南高铁进入电气化工程阶段

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 10:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  11月7日上午,鲁南高铁施工现场再传捷报,鲁南高铁“四电”工程的接触网第一杆成功架设,这标志着鲁南高铁建设正式进入电气化工程施工阶段。

  7日上午11点,中铁电气化局在临沂北至费县北区间成功架设了鲁南高铁“四电”工程的接触网第一杆,鲁南高铁的建设进入到电气化施工阶段。

  四电工程是铁路建设中电力、通信、信号和接触网四个带电部分的总称。其中,接触网是通过高铁沿线的立杆悬挂在铁路上空,负责给列车供电的供电系统,是高铁列车疾速运行的动力之源。

  中铁电气化局集团鲁南高铁“四电”项目部项目经理曹长安介绍,目前,鲁南高铁日照到临沂,临沂到曲阜这两个区间正在进行施工建设。他们负责这两个区间240公里的电气化施工。今天第一杆的成功架设标志着鲁南高铁建设正式进入电气化工程施工阶段。接下来,将在明年3月份基本完成沿线所有接触网杆的架设。

  据了解,鲁南高铁东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,止于河南兰考。全长494公里,设计时速350公里。目前,日照到临沂,临沂到曲阜这两个区间段240多公里正在进行施工建设,预计2019年年底建成通车。

    鲁南商报记者 吴慧


更多相关信息请关注宽阅读:《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信