首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注凉山救火英雄|张帅叔叔:张帅是特别老实懂事的孩子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-02 17:34:00 下载琅琊视界客户端 论坛


这是4月2日航拍的凉山森林火灾现场。(新华社记者 刘坤 摄)

  琅琊新闻网讯 4月1日晚,听到侄子张帅在四川凉山州森林火灾中【专题报道】英勇牺牲的消息后,不善言辞的张其华就一直在痛哭。他怎么也不敢相信,那个从小在自己身边长大、活蹦乱跳的小伙子,怎么就这么走了。“他说过两天就要回来了呀。”

  当记者联系到悲痛不已的张其华时,已是4月2日下午。张其华的哭声仍然不时从电话里传来,“他特别听话,从来不让家里人操心。”在张其华眼中,张帅是一个特别懂事、老实的孩子。从临沂第二十九中学毕业后,张帅就向家里人表达了要去当兵的愿望。当时,张帅父母还征求了他的意见。张其华认为,“年轻人去当兵锻炼一下也挺好。”

  在家人的一致支持下,2017年9月,刚刚年满18周岁的张帅背上行囊,踏上了从军的步伐。

  “他当了两年兵,一直都没时间回来。我都两年多没见到张帅了。”张其华回忆说,今年春节期间,张帅说要回家,但是他又接到了部队的任务,只好再一次将回家的日期往后拖。“我还想着,他再过两天就要回来了。”张其华无论如何都想不到,两年前送张帅当兵的那一面,竟然成了永别。

  张其华告诉记者,张帅的父母目前已经赶往四川。张帅还有一个妹妹,目前正在中学读书。“我们还没敢告诉她这个消息。”

  张帅牺牲的消息也让临沂市高新区罗西街道涧沟崖村的村民异常痛心。“张帅一直在外头上学,后来又去当兵。在大家印象中,他一直就是个特别老实、让人放心的好孩子。”该村村委负责人佟永亮告诉记者,村里的人都非常惋惜,村里失去了这么好的一个孩子。

  记者 潘凤娟

   相关新闻:凉山森林火灾牺牲人员名单公布 4人来自临沂

   3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。3月31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。4月1日晚,经全力搜救,30名失联扑火人员全部找到,27名森林消防队员和3名地方扑火人员牺牲。牺牲的救火英雄,来自五湖四海,其中5人来自山东,4人来自临沂。分别是徐鹏龙、赵永一、张帅、康荣臻。【详细

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:柯北

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信