首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂召开文明城市创建工作点评会 6单位被黄牌警告

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-15 06:33:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,临沂市创建办召开文明城市创建工作点评会。会议通报了2019年第一次月测评成绩,对五区和市直部门文明城市创建工作中存在的问题进行了点评,并提出了下一步工作建议。

  会议指出,虽然我市顺利通过了全国文明城市复牌验收,但今年的工作形势依旧非常严峻。各级各部门在思想上要进一步端正认识、增强信心,坚决摒弃突击思想,把功夫做在平时;要积极争取、主动作为,善于发现问题解决问题,在不断解决问题中提升能力,彰显担当;要实事求是、区别对待,安排工作时避免一刀切;要多管齐下、多方用力,合力妥善解决问题。

  会议要求,下一步各级各部门要进一步增强责任感、使命感,牢记创城初心,立足常态长效,突出问题导向,坚决杜绝问题反弹,注重在治本上下功夫,不断把文明城市建设推向更高水平。一是和中心工作结合起来,统筹推进,避免为创而创。二是借鉴好外地和往年的优秀经验做法。三是广泛征求群众意见,积极动员群众参与。四是形成有部署、有检查、有考核的工作闭环,避免虎头蛇尾。五是注意激发职能部门和测评点的内生动力。六是建立健全工作机制,靠制度推进工作。

  根据《临沂市全国文明城市创建工作问责情形》要求,会议宣布,给予临沂车务段、临沂三中、罗庄区盛庄街道、河东区八湖镇、河东区太平街道等黄牌警告处罚,今年不得申报上一级文明单位。

    沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信